8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0

Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

Ваш регион: Тула
Ваш регион: Тула?
Каталог

ГОСТ р 52196 на колбасные вареные изделия: главные правила

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Вареные колбасы – один из самых распространенных видов колбасных изделий. Совместно с сосисками и сардельками они занимают 75% от общей выработки колбас. В состав вареных колбас входит 53—75% воды, 20—28% жира и 10—14% белка.

К таким изделиям относится продукция, приготовленная из мясного фарша, жира, субпродуктов и специй. Готовым продукт считается после того, как в сформованном виде проходит термическую обработку. Согласно ГОСТ Р 52196 колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки и колбасные хлебы являются продуктом принадлежащим к вареным колбасным изделиям.

На безопасность употребления колбас влияет качество исходного сырья, правильность технологических процессов производства, а так же соблюдение правил транспортировки и хранения. Все это предусмотрено ГОСТ Р колбасных изделий.

Основы производства колбас и технические условия ГОСТа

Для производства колбас используется мясо разных животных и даже птиц, с разной степенью упитанности и термической обработки. Но предпочтение отдается мясу, которое имеет минимальное содержание жира.

Колбасу с высоким качеством и отменными вкусовыми характеристиками можно изготовить применяя исключительно отборное мясо. Лучшие виды сырья отбираются исходя из вида животного, степени его упитанности и возраста.

Сырьем для производства качественной белорусской колбасы может быть баранина, говядина, телятина и свинина. Перед поступлением на производство все мясо проходит обязательную ветеринарно-санитарную экспертизу результаты которой фиксируются документально в соответствии с требованиями законодательства нашей страны.

Вареная колбаса

К мясному фаршу добавляются дополнительные ингредиенты в виде молока, яиц, масла, муки и других необходимых элементов. На такую продукцию поставщик предоставляет документы, подтверждающие их качество.

Вид колбасных изделий

Продукты колбасного производства разделяются на 2 категории: А и Б. Вне зависимости от категории, колбасные изделия должны иметь:

  • Чистую и сухую поверхность.
  • Упругую консистенцию.
  • Темно-розовый, розовый или светло-розовый оттенок при разрезе.
  • Запах и вкус соответствующий виду продукта, без дополнительного привкуса и запаха.
  • Аромат пряностей.

Колбасы разрабатываются в естественной или искусственной оболочке, и без оболочки.

Условия транспортировки и хранения

Транспортируются, хранятся и реализуются все колбасные изделия при температуре 0-6 градусов Цельсия. На каждую единицу продукции производитель в обязательном порядке наносит маркировку:

  • С названием колбасного изделия.
  • Наименованием изготовителя.
  • Товарным знаком производителя.
  • Составом продукта, сроком его годности.
  • Датой производства и упаковки.
  • Условиями для хранения и массой нетто.

Место нанесения маркировки и способ определяет производитель. Полное соответствие колбасных изделий ГОСТ Р 52196 позволяет получать потребителям качественный продукт, безопасный для здоровья взрослых и детей.

В нашей компании вы сможете приобрести любые виды вареных колбас оптом по выгодным условиям от поставщиков – без наценок и в короткие сроки. Мы предлагаем большой выбор товаров и широкий диапазон цен. У нас представлена только качественная продукция от лучших мясокомбинатов Беларуси.


Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Просмотров 14472
Опубликовано 18 февраля 2023
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(1 оценки, среднее 5 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Колбаса варено-копченая «Венский сервелат» флоупак

Артикул:1857

Колбаса варено-копченая «Венский сервелат» флоупак

(0)

1шт:0,5 кгг.

Минимум к заказу: 12шт.

287.3/шт
Колбаса полукопченая «Кракоуская»

Артикул:1660

Колбаса полукопченая «Кракоуская»

(1)

1шт:0,4 кгг.

Минимум к заказу: 17шт.

202.44/шт
Колбаса варёная «Докторская»

Артикул:1627

Колбаса варёная «Докторская»

(3)

1шт:1,8 кгг.

Минимум к заказу: 4шт.

662.54/шт
Колбаса варёная «Вкусная» натуральная

Артикул:1611

Колбаса варёная «Вкусная» натуральная

(1)

1шт:3,2 кгг.

Минимум к заказу: 3шт.

1410.69/шт


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину